CANAL+ Groupe

Données personnelles et confidentialité

26/07/2018

Dans le cadre de votre abonnement aux offres Canal ou en créant un compte Canal, vous êtes amenés à fournir à Groupe Canal + des données personnelles vous concernant.
Pour plus d’informations, veuillez-vous reporter à nos conditions générales d’abonnement, nos conditions générales d’utilisation.

Vos questions :

Pourquoi vos données sont-elles utilisées et pour quelles finalités ?

Nous utilisons vos données notamment en vue de :

Vos données personnelles peuvent être destinées à nos sous-traitants assurant la fourniture des services objets de l’abonnement et, le cas échéant, à nos partenaires commerciaux en conformité avec la réglementation applicable à la protection des données personnelles. Les données personnelles pourront également être communiquées à des organismes publics, auxiliaires de justice, officiers ministériels, afin de se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, à qui nous sommes tenus de répondre. En cas de transfert en dehors de l’Union européenne, nous opérons dans le strict respect des conditions de protection prévues par la réglementation applicable.

Comment personnalisons-nous notre relation ?

Groupe Canal + souhaite vous faire bénéficier des meilleurs services et fonctionnalités pour une TV plus simple, plus fluide et plus personnelle. C’est pourquoi nous collectons vos données afin de mieux connaître vos centres d’intérêts pour vous recommander des programmes plus pertinents ou des produits et services adaptés à vos besoins et/ou usages, et personnaliser la publicité que nous vous présentons.

Il est toujours possible de refuser que votre expérience soit personnalisée. Pour cela, vous pouvez vous rendre dans la rubrique Réglages ou Compte de myCANAL www.mycanal.fr ou application myCANAL ou écrire au service clients de Groupe Canal +.

Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ?

Vos données personnelles sont conservées selon des durées déterminées au regard de nos finalités et des obligations légales nous incombant.

Les données liées à votre abonnement font l’objet d’un archivage électronique pendant toute la durée de souscription à l’abonnement et pendant les durées légales de prescription.

Quant aux cookies déposés sur votre terminal, ils sont conservés pour une durée maximale de treize (13) mois à compter du premier dépôt sur le terminal. Pour en savoir plus concernant la gestion des cookies, nous vous invitons à vous référer à notre Politique Cookies.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la réglementation applicable à la protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, rectification, effacement, opposition, limitation et portabilité.

Vous pouvez vous opposer à la prospection commerciale en choisissant vos préférences de communication de la part de Groupe CANAL+, depuis votre Espace Client.

Vous pouvez également vous opposer à la prospection commerciale par voie téléphonique en vous inscrivant sur Bloctel.gouv.fr.

Si vous souhaitez vous opposer à l’enregistrement des échanges téléphoniques à des fins de suivi de qualité, vous pouvez le notifier au conseiller.

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous écrire, en joignant un justificatif d’identité, soit par mail à

Enfin, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Qui contacter en cas de questions ?

Pour plus d’informations sur les données personnelles, nous vous invitons à vous reporter à nos conditions générales d’abonnement, nos conditions générales d’utilisation. Vous pouvez également contacter notre DPO ou bien consulter le site de la CNIL.